?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни одно серьезное мебельное предприятие не может обойтись без использования автоматических кромкооблицовочных станков. Подобные станки отличаются высокой производительностью и позволяют сделать технологический процесс нанесения кромки гибким и удобным. Разнообразие представленного на рынке ассортимента оборудования и его многофункциональность дает производителям мебели возможность выбирать станки исходя из специфических задач конкретного производства и финансовых возможностей.

В целом конструкция и принцип работы кромкооблицовочных станков, представленных на рынке, очень схожи - чаще всего станки отличаются лишь количеством узлов, определяющих рабочие функции станка. Однако в последнее время, когда на первое место выходит не только производительность станка, но и  качество получаемых изделий, всю большее распространение приобретает оборудование с совершенно новыми принципами приклеивания кромок, ведь она  всегда на виду, и низкое качество ее приклеивания способно ухудшить товарный вид даже самой хорошей мебели.

В ответ на растущие запросы рынка, поставщики кромки предлагают все более качественные кромочные материалы, а производители оборудования - новые высокотехнологичные решения.

Air Force System от Biesse – для бесшовной кромкооблицовки!

Одной из последних новинок в сфере кромкоблицовки является применение бесклеевой технологии нанесения кромочного материала, основанной на использовании горячего воздуха. Эта технология  от компании Biesse получила название Air Force (производное от названия специального узла AirForce System) и уже успела получить несколько престижных премий на международных выставках. Air Force System позволяет производить операцию бесшовного облицовывания кромок со скоростью подачи до 25 м/мин. По сравнению с другими технологиями, Air Force обеспечивает наименьшие текущие затраты при высоком качестве облицованных кромок и особо высокой влагостойкостью соединения.

Получаемые на выходе изделия отличаются полным отсутствием клеевого шва и однородностью цвета материала с лицевой стороны и цвета кромки. Эстетичный внешний вид является очень важным, поскольку бесшовные стыки создают впечатление одного элемента мебели, а не комплекта из нескольких компонентов. По сути, мы имеем дело с новым стандартом качества, к которому долгое время стремились все производители мебели и кухонных фасадов.

В технологии Air Force для бесклеевого приклеивания используется специальная кромочная лента, состоящая из прочного декоративного слоя и размягчаемого функционального слоя (толщиной 0,2 мм). Такая кромка наносится на деталь за счет плавления сжатым горячим воздухом функционального слоя для последующего проникновения полимера в волокна панели. Глубина проникновения и качество склейки настолько высоки, что получаемые изделия приобретают влагостойкость, теплостойкость и сопротивление к отслаиванию кромки.

Несмотря на то, что технология бесклеевой кромкооблицовки существует сравнительно недавно, сложностей с приобретением кромочного материала не возникает. Как минимум две известные европейские компании - Rehau и Dollken - предлагают выбор кромки различных цветов, поверхностей и типоразмеров.

Высокий стандарт качества облицовки теперь становится доступен не только крупным производителям, ведь технология Air Force применима для установки на всей гамме кромкооблицовочных станков Biesse, начиная от станков с небольшой производительностью (таких как, например, Akron1400) и заканчивая высокопроизводительным оборудованием серии Stream. Air Force System с легкостью устанавливается на станки совместно с обычной клеевой системой, и производитель имеет возможность переходить от одного типа приклеивания к другому в процессе работы.

Легкость настройки оборудования на бесклеевой режим и безупречный внешний вид получаемых изделий все желающие смогут оценить на предстоящей домашней выставке компании «МС-ГРУП», которая пройдет 1-2 октября в Нижнем Новгороде. Зарегистрироваться на выставку можно здесь.

Также Вы можете записаться на индивидуальную демонстрацию у менеджеров отдела продаж европейского оборудования.

Узнайте больше о системе бесклеевого приклеевания Air Force у наших менеджеров отдела продаж европейского оборудования: 8-800-700-33-22

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser